[大紀元新聞網][102/11/29]寒冬圍爐送溫暖 台民代企業攜手 2014-07-07 發佈到facebook 發佈到plurk 發佈到twitter

http://www.epochtimes.com/b5/13/11/29/n4022724.htm

新北市議員江永昌今天表示,將在復興國小舉辦冬令圍爐關懷活動,希望寒流來襲之際,讓弱勢學童可以感受到社會的溫暖。

新北市政府說,除實施中的「幸福晨飽計畫」照顧在學經濟弱勢學生免費早餐外,也引進民間資源,透過四大超商合作機制,提供高風險家庭弱勢學童課後飢餓求助及臨時避難所。

江永昌服務處表示,在廣達香食品公司及北區餐廚公司協助下,一起關心復興國小備受疼惜的學童,在歲末寒冬之際,結合企業團體共同關懷需關心的學童,有助社會正面價值。

這項圍爐活動地點將於30日中午在中和區復興國小活動中心舉行,廣達香食品公司提供食材,請北區餐廚公司協助烹煮運送,讓學童享用豐盛溫馨的飲食,並透過互動交流,學習餐飲禮儀。

教育局說,新北市的營養午餐中,有113所國中小的營養午餐由學校自立廚房供應,從食材挑選、採買到烹調,都由學校廚工、營養師或午餐教師負責,為孩童健康發育把關,其餘則是中央餐廚公司負責。

TOP