[大紀元新聞網][102/06/10]機場捷運延宕 朱:中央應究責 2014-07-07 發佈到facebook 發佈到plurk 發佈到twitter

http://www.epochtimes.com/b5/13/6/10/n3890871.htm

新北市長朱立倫表示,機場捷運延宕是重大挫折,中央7年前就擔心出問題,卻未對廠商做斷然處置,應追究行政及法律責任。

新北市議會今天進行市政總質詢,議員李坤城及江永昌質疑捷運機場線工程延宕的相關議題。

朱立倫表示,捷運機場線也是地方區域捷運,延宕會影響地方發展,是中央及地方重大挫折。

他表示,奇怪的是,所有土建及機電工程都做好了,但僅被單一廠商的號誌工程卡了1年半到2年。

他說,早就預測到會有這個後果,當時招標時,行政院公共工程委員會及交通部就質疑廠商能力,若早一點採取斷然處置,機場線就不會延宕這麼久,

朱立倫指出,爭議標於民國94年招標、95年開工,當時若採廢標及重新招標,就不會因一個環節卡住整個工程。高鐵局除應負行政責任,並追究當時發包監督的法律責任,交通部也負有監督責任。

TOP