[大紀元新聞網][102/03/09]新北首場就博會 媒合達3成 2014-07-07 發佈到facebook 發佈到plurk 發佈到twitter

http://www.epochtimes.com/b5/13/3/9/n3818681.htm

新北市政府勞工局今天舉辦今年首場大型「就業博覽會」,逾千人投遞履歷,廠商擬錄用602人,媒合率約為30%。

這場就業博覽會上午在市民廣場舉行,包括王品餐飲集團、瓦城泰統、美麗信酒店等超過55家企業廠商,提供約3000個就業機會,吸引不少年輕人到場求職。

新北市長朱立倫及市議員江永昌到場為求職民眾加油打氣,並頒獎表揚雲朗觀光等5家優良廠商,感謝業者去年積極提供職缺進用市民。

朱立倫表示,近來公布的各項數據都顯示經濟轉好,他對今年台灣景氣有信心,市府將持續招商並提供更多就業機會,不僅讓業者找到好人才,也讓民眾找到喜歡的工作。

勞工局長謝政達表示,為了募得合適人力,各業者都提供較高薪資,客運及物流業者更開出40K至60K的好薪情,甚至兼職的工作時薪也高達新台幣160元,為兼差及打工族提供不同的選擇。

 

勞工局表示,截至下午結束活動的統計,今天約有3300人次參與就博會活動,其中1976人次投遞履歷,廠商擬錄用602人,媒合率約為30%。

勞工局指出,為協助青年學子順利邁入職場,今年校園系列徵才活動將於27日在淡江大學開跑,盼藉由現場徵才的方式,讓即將畢業的新鮮人與廠商直接進行面試,讓年輕人及早投入職場,發揮一技之長。

TOP