[其他][103/06/03]助遠雄左岸橋成炒房幫兇?朱立倫:企業依法捐贈不是壞事 2014-07-07 發佈到facebook 發佈到plurk 發佈到twitter

中廣新聞網http://www.bcc.com.tw/news_view.asp?nid=2346710#.U7pRtpSSzWg

遠雄董事長趙藤雄涉及桃園合宜住宅行賄案遭收押,今天新北市議會民進黨團質疑,當年遠雄集團得標「華中橋西側區段徵收開發案」,新北市中和中原抽水站旁的中原橋,被遠雄整併為左岸橋,還造就出遠雄左岸的建案開發,獲利數倍,議員批朱立倫配合趙藤雄把遠雄左岸一坪炒到77萬天價,是炒高房價的幫兇;朱立倫澄清表示,遠雄100年提出願意無償捐贈跨堤陸橋,沒有得到任何獎勵, 這既然是市府本來就要蓋的, 如果有民間企業願意去做,政府可以節省公帑,當然不是壞事。


遠雄集團董事長趙藤雄因為桃園合宜住宅行賄案遭到收押,外界質疑新北市長朱立倫和趙藤雄關係良好,對此他3號下午在市議會備詢時,重申和所有業者都是"只有公誼沒有私交",只有開工典禮或是參訪等公開場合才會見面;不過之前遠雄花3.5億打造「遠雄左岸橋」跨堤陸橋,再捐贈給新北市政府,3號也被民進黨團議員包括江永昌,林銘仁、周雅玲、許昭興和李倩萍等人質疑;江永昌表示,左岸橋美其名是遠雄集團建好後贈送給新北市府,但事實上,這座橋原本就歸市府高灘地所有,遠雄之所以願意幫市府重建,完全是為了炒高自己的房價。


對此朱立倫澄清表示,無論業者是遠雄或其他知名建商,市府通通採取統一標準無差別待遇,因為遠雄左岸橋是建商出資興建,完工後可提供所有市民使用,因此依造捐獻條例標準核准興建,並改名遠雄左岸橋;他強調遠雄100年提出願意無償捐贈跨提陸橋,沒有得到任何獎勵, 這既然是市府本來就要蓋的跨提陸橋, 如果有民間企業願意去做,當然不是壞事。朱立倫強調簽約時間已經是九年多以前,重點是他們都遵守法令來推動,不能因為桃園的事情,就硬扯到十年前或九年前的其他案子。


對於議員一再說他現在出事了就和遠雄切割,朱立倫也略為動怒,他表示,不管他是甚麼公司,包括日勝生,皇翔,遠雄還是其他公司,他都保持公誼沒有私交,根本不用完全切割,他就是保持這樣的態度 ,他還要議員們也不用硬貼標籤說誰和誰麻吉,他說"某些人和某些黨高層才是麻吉",指的是誰,也留給外界無限聯想。

TOP