[好房News][102/09/27]公車站牌盡是花台 像跨障礙賽 2014-07-07 發佈到facebook 發佈到plurk 發佈到twitter

http://news.housefun.com.tw/news/article/86517842783.html

新北市陳姓女子日前搭公車在中和高中站下車時,卻發現站牌旁都是花台,下車竟面臨無路可走的窘境,只好跨越花台,卻因重心不穩跌倒受傷,憤而向市議員江永昌陳情,希望政府提供民眾安全搭車環境。

 

江永昌表示,中和高中站牌原本位於連城路456巷口旁,距離目前站牌大約50公尺處,因該處人行道較窄,民眾候車空間不足,才決定遷移,但站牌移位了,卻沒注意到要將緊臨馬路的花台移位,讓上下車的乘客得跨越障礙。

 

江永昌說,除了花台未移位外,連公車專用停靠格都還沒畫,整個遷移規畫只能用「草率」來形容,根本不把民眾安全當一回事!如今已有民眾因此受傷,若再發生意外,誰該負責?交通局、中和區公所都難辭其咎。 

 

新北市政府交通局表示,8月底應中和高中校方的要求,會勘後決議遷移「中和高中站位」,廠商在9月初將站牌遷移至新站位,原本須先請中和區公所協助移除花台,完工後再辦理站位遷移,將通知公所加快移除作業。中和區公所表示,近日內即會完成花台移除作業。

TOP